Все равно заплатите! Жильцам придется оплачивать долги прошлых хозяев

Россиянам сказали, в каких случаях новые хозяева, купившие квартиру,

Россиянам сказали, по какой платежке нужно будет заплатить Предыстория: 
Жильцам больше не придется оплачивать в качестве ОДН утечки и хищения

Россиянам сказали, в каких случаях новые хозяева, купившие квартиру, должны будут уплатить долги предыдущего собственника.

По общему правилу, долги за услуги ЖКХ остаются за прежним владельцем, но по одной платежке придется платить новым жильцам.

В законе сказано: если предыдущий владелец не оплачивал взносы за капремонт и продал квартиру с долгами, эта задолженность переходит на нового собственника. 

"При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт", — указано в ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ.

Так что купившим квартиру и не удостоверившимся по поводу наличия долгов за ЖКУ, нужно быть готовым, что может "выплыть" и долг по взносам на капремонт.

Если по остальным долгам за коммунальные и жилищные услуги, ресурсоснабжающим организациям и УК придется "бодаться" со старым владельцам, то долг за капремонт автоматически переходит на нового собственника в полном объеме. При этом речь может идти о десятках тысяч рублей, предупреждают россиян эксперты в сфере ЖКХ.

Честные плательщики, которые вовремя платят за ЖКХ, могут оказаться в "черном списке"

Больше всех рискуют те, кто спешит с оплатой после получения платежки

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *