Юрий Трутнев удивился росту стоимости разработки самолёта "Байкал"

Никогда такого не было, и вот опять! Стоило только государству окончательно продекларировать свою заинтересованность в разработке легкого грузопассажирского самолета "Байкал", который должен заменить Ан-2,

Никогда такого не было, и вот опять! Стоило только государству окончательно продекларировать свою заинтересованность в разработке легкого грузопассажирского самолета "Байкал", который должен заменить Ан-2, а также начать финансирование этого проекта, как стоимость работ по нему стала стремительно расти. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам своей поездки на Сахалин и обсуждения проблемы с представителями государственной региональной авиакомпании "Аврора", которая является основным авиаперевозчиком в ДФО и должна стать одним из основных эксплуатантов "Байкала". 

По словам Юрия Трутнева, "Аврора" развивается, "но там есть вопросы, связанные со строительством нового самолёта для внутренних линий". 

- Мы поддерживали строительство самолёта "Байкал", но в процессе он почему-то начал расти в цене, - удивился полпред президента. 

Юрий Трутнев сообщил, что уже поручил Минпрому и Минтрансу России, вместе с  лизинговой компанией "разобраться, почему так происходит". И сделать это надо, по его словам, в течение двух недель.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *