Застройщиков обяжут исправлять недоработки в новых домах

Верховных суд России разъяснил, кто должен отвечать за недостатки в новостройке Предыстория:  Без первоначального взноса:

Верховных суд России разъяснил, кто должен отвечать за недостатки в новостройке Предыстория: 
Без первоначального взноса: в Центробанке нашли замену ипотеке

Верховный суд России разобрался в споре между управляющей компанией (УК) и компанией-застройщиком и определил, кто должен отвечать за дефекты многоквартирного дома.

Жильцы новостройки сразу начали жаловаться на проблемы с лифтами, некачественную отделку и другие дефекты. Однако управляющая компания была тут не причем, более того, у коммунальщиков нашлись свои претензии к зданию, например, отсутствовали противопожарные двери и некоторое другое имущество. Не сумев договориться с застройщиком, УК обратилась в суд.

Но судебное разбирательство зашло в тупик, потребовалось несколько экспертиз, и в итоге дело дошло до Верховного суда РФ. И высшая инстанция встала на сторону управляющей компании. Верховный суд напомнил, что по закону до конца гарантийного срока действует презумпция виновности застройщика.

Юристы объяснили, что это решение Верховного суда имеет большое значение. Оно означает, что если жильцы новостройки обнаружат недостатки в доме, то не они должны доказывать, что это ошибки застройщика, а именно строительная компания должна нанимать экспертизу и доказывать, что дефекты возникли после сдачи дома, пишет издание РГ (16+).

Коммунальщиков накажут за отказ проводить перерасчет платы за услуги ЖКХ

В России введут новые штрафы для недобросовестных управляющих компаний

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *