Жильцов, которые не платят за услуги ЖКХ, предложили лишать квартиры

Россиян, которые вовремя не оплачивают "коммуналку", предложили лишать квартиры.

Долг за ЖКУ в стране превысил 1,5 трлн рублей Предыстория: 
Места для зарядок электромобилей не пользуются спросом, отмечают эксперты

Россиян, которые вовремя не оплачивают "коммуналку", предложили лишать квартиры. Потребители в России накопили свыше 1,5 трлн рублей долгов.

По данным зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой, общий долг за ЖКУ в стране с 2020 года вырос на 15%. Половина от долга в 1,5 трлн рублей приходится на население, а остальная часть — на юрлиц и соцучреждения — школы, детсады, больницы.

Самые крупные долги накопили жители Подмосковья (68,9 млрд рублей), Москвы (41,5 млрд), Дагестана (32,2 млрд), Санкт-Петербурга (26,5 млрд) и Чечни (26 млрд), приводили цифры РИА Новости (18+). При этом хуже всего собираемость платежей в Ингушетии (42%), Северной Осетии (60%), Чечне (71%), Кабардино-Балкарии (72%), на Чукотке (74%) и в Дагестане (77%). В то же время, если брать в целом по стране, то почти 95% россиян оплачивают "коммуналку" вовремя.

Если люди регулярно "забывают" оплатить ЖКУ, наказать их сейчас сложно, говорит директор направления "Городское хозяйство" фонда "Институт экономики города" Ирина Генцлер. Максимум должнику отключат свет или воду, но из квартиры не выселят. 

Она предлагает поделить неплательщиков на две категории. Тем, кто объективно не справляется с платежами, нужно оказывать государственную поддержку. А тех, кто не платит принципиально, следует лишать недвижимости, поделилась идеей Генцлер с " Профилем " (18+).

Все равно заплатите! Жильцам придется оплачивать долги прошлых хозяев

Россиянам сказали, по какой платежке нужно будет заплатить

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *