Жителей Тайшета расспросят о доходах
16.01.2023

Жителей Тайшета расспросят о доходах

С 18 января по 4 февраля в Иркутской области пройдет выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

С 18 января по 4 февраля в Иркутской области пройдет выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

Обследование проведут 33 интервьюера, они опросят 924 домохозяйства: 792 отобранных случайным образом и 132 — по целевой программе.

Опрос проведут в нескольких населённых пунктах, в том числе в Тайшете.

Интервьюеры спросят о доходах, их источниках и количестве получателей доходов в семье, о натуральных поступлениях товаров и услуг собственного производства в денежном эквиваленте, о пенсии и социальных пособиях, о выплаченных налогах и налоговых льготах, о сумме обязательных платежей.

Будут заполняться два вида анкет: семейная и индивидуальная — для лиц в возрасте 16 лет и старше.

При посещении домохозяйства интервьюер обязан предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики (действительное при наличии паспорта) и информационное письмо руководителя Росстата. Он будет обеспечен средствами индивидуальной защиты (одноразовая маска, антисептик-спрей).

Обследование покажет участие семей в социальных программах, в пенсионном и медицинском страховании; материальное и социальное обеспечение малоимущих семей; влияние социальной поддержки на уровень их благосостояния. Обобщенные итоги данного обследования будут использоваться для оценки ситуации и корректировки социальной политики. Эта информация станет основой для принятия решений, направленных на оказание помощи нуждающимся, выравнивание доходов населения и повышение адресности социальной помощи, ограничение бедности среди работающих, пенсионеров, инвалидов, семей с детьми.

Читайте также: МРОТ в России подняли до 16 242 рублей

Такое обследование проводится во всех регионах России ежегодно. Результаты разработки данных последнего наблюдения (за 2020 год) показывают, что денежный доход сибиряков зависит от уровня образования главы семейства. При высшем образовании ежемесячный душевой доход составляет более 32 тысяч рублей, тогда как у специалистов среднего звена — чуть более 25 тысяч.

По информации Иркутскстата.

ИА Тайшет24

Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *