26 июня 2023 года Братским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 291 УК РФ

26 июня 2023 года Братским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст.

26 июня 2023 года Братским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 291 УК РФ, – дача взятки должностному лицу.

Согласно приговору осужденный, желая получить водительское удостоверение на право управления автомобилем, обратился к ранее незнакомому мужчине с просьбой оказать за денежное вознаграждение содействие в фиктивной сдаче теоретической и практической частей экзамена для получения водительского удостоверения в РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское». Незнакомый мужчина заранее вступил в предварительный сговор с начальником РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское» и другими должностными лицами РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское» на получение ими при посредничестве взяток от граждан за прием теоретической и практической частей экзамена в РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское» для получения водительских удостоверений различных категорий с нарушением установленной процедуры его сдачи. Выступая в качестве посредника во взяточничестве в интересах должностных лиц РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское», незнакомый мужчина сообщил осужденному, что для приема теоретической и практической частей экзамена с целью получения им водительского удостоверения необходимо передать должностным лицам взятку в виде денег в размере 50 000 рублей. Мужчина согласился и перевел денежные средства на банковскую карту посредника. После этого посредник передал денежные средства в размере 50  000 рублей начальнику РЭО ГИБДД МУ МВД России «Братское».

В качестве обстоятельств, смягчающих осужденному наказание, суд учёл наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, дачу изобличающих себя показаний, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, участие в воспитании и содержании ребенка жены, оказание помощи матери инвалиду второй группы.

Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года шесть месяцев условно с испытательным сроком два года шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *