Безопасность жителей на водных объектах обсудили на заседании областной ассоциации муниципальных образований

Вопрос обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах обсуждали 27 марта на совместном заседании совета и палаты городских округов ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области под председательство

Вопрос обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах обсуждали 27 марта на совместном заседании совета и палаты городских округов ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области под председательством мэра Черемхова Вадима Семенова. В работе приняли участие спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, представители регионального правительства и руководители муниципальных образований.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Алексея Широкова, в Иркутской области всего три пляжа отвечают требованиям безопасности: на заливе Якоби в Иркутске, на реке Еловке в Ангарске и на реке Лене в Киренском районе. При этом количество стихийных мест отдыха больше 260. За последние пять лет количество погибших при купании в таких местах превысило 350 человек. Но не во всех муниципалитетах возможно провести работу по созданию безопасных пляжей. К примеру, в Слюдянском районе популярные у туристов территории отдыха находятся в федеральной собственности. Кроме того, представители муниципальных образований заявляют о дефиците средств в местных бюджетах, которые потребуются на оборудование и содержание таких зон отдыха. Обсуждение этого вопроса будет продолжено, в том числе, вместе с депутатами областного парламента.

Участники заседания обсудили централизацию закупок в муниципальных образованиях. Такая практика активно применяется в некоторых субъектах России. Но не во всех муниципалитетах Прибайкалья считают эту схему оптимальной. По мнению Александра Ведерникова, ситуация может измениться, если в территориях увидят преимущества централизованных закупок.

– Если такая система обеспечит своевременность закупок и экономию бюджетных средств, ее поддержат в муниципальных образованиях. В целом можно только приветствовать, что областное правительство будет помогать муниципалитетам делать централизованные закупки, – сказал председатель Законодательного собрания.

Также на заседании утвердили порядок проведения конкурса «Лучший муниципальный служащий в Иркутской области», который состоится в этом году.


Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *