Более тысячи служителей Фемиды приняли участие в региональной Летней Спартакиаде судебной системы

Макушка лета запомнилась судейскому сообществу Приангарья мероприятием, которое объединило более тысячи человек.

Макушка лета запомнилась судейскому сообществу Приангарья мероприятием, которое объединило более тысячи человек. Судьи, работники аппаратов судов, а также их родные со всех уголков Иркутской области собрались на Летнюю Спартакиаду.

В этом году соревнования проходили в два этапа. Первого июля между собой соревновались в скорости, меткости, ловкости и силе судьи и сотрудники судов северного куста. На Спартакиаду в Братске приехали спортсмены из Тулунского городского, Братского городского, Братского районного и Падунского районных судов.

Завершился самый теплый летний месяц Спартакиадой среди судов южного куста. Команды из 23 судебных учреждений приехали, чтобы испытать себя на прочность и проверить свои силы в различных спортивных состязаниях. В этом году самыми многочисленными командами на соревнования приехали представители Ангарского городского суда (заявлено на состязания более 70 человек), Куйбышевского районного суда г. Иркутска (50 человек), Заларинского районного суда (30 человек), Октябрьского, Ленинского и Свердловского районных судов г. Иркутска. И, надо сказать, каждый из участников этих команд показал высокие спортивные результаты. Самой отдаленной от областного центра стала команда спортсменов Нижнеудинского городского суда. Более восьми часов дальней дороги не испугали участников соревнований: желание встретиться с коллегами и показать свой спортивный потенциал оказались сильнее.

Силовую составляющую участников спартакиады оценивали: в гиревом спорте - для мужчин в поднятии гири в 16 кг, для женщин – в 5 кг, подтягивании на перекладине, отжиманиях, здесь каждый мог продемонстрировать свою физическую подготовку, выносливость и трудолюбие.

Командный дух подстегивал участников спартакиады к настоящим сражениям в захватывающих матчах по таким видам спорта, как: волейбол, мини-футбол, баскетбол, перетягивание каната. Каждая команда вкладывала в состязания всю свою силу, тактику и смекалку, создавая невероятно напряженную и тем самым захватывающую атмосферу.

Спартакиада этого года стала самой массовой и зрелищной за последние восемь лет. Уже в 2016 году стало ясно, что мероприятие ежегодной доброй спортивной традицией. Летняя Спартакиада – это не просто спорт, это долгожданное событие для служителей Фемиды региона, можно сказать, корпоративный день здоровья.

- Спорт объединяет, делает людей активнее, придает бодрость и хорошее настроение, - отмечает председатель ИРО ООО «Российское объединение судей» Руслан Алексеевич Орлов, - Работа у судей и аппарата судов, как известно, ответственная и напряженная. В череде дел служители Фемиды не всегда находят время и силы на полноценный отдых, проведенный с пользой. А если человек здоров и счастлив, то он становится настоящей опорой для своей семьи, примером для детей, для тех, кто его окружает.

Изюминкой соревнований стал кулинарный конкурс, где каждая из команд продемонстрировала свое умение подкрепить уставших и проголодавшихся. Представление гастрономических изысков членам жюри сопровождалось тематическим представлением. Кто-то представил традиционные русские блюда, а кто-то оформил свои кулинарные шедевры в спортивном стиле.

Летняя Спартакиада в очередной раз показала: в судах Иркутской области трудятся активные, спортивные и полные оптимизма люди. Кроме положительных эмоций от занятий спортом, участники спартакиады получили заряд энергии, удовольствие от общения с коллегами.

 

Пресс-служба Иркутского областного суда

   
   

   

   

   

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *