Цивилёв сделал вид, что удивился слухам о своей отставке

После вчерашней очередной инаугурации Владимира Путина, вступившего на пост президента России, в отечественной прессе активизировались всевозможные "инсайдеры" и "источники",

После вчерашней очередной инаугурации Владимира Путина, вступившего на пост президента России, в отечественной прессе активизировались всевозможные "инсайдеры" и "источники", которые сливают в СМИ то ли свои представления о прекрасном новом правительстве России, то ли реальные сведения о грядущих назначениях и отставках. 

В среду, 8 мая, газета "Ведомости" опубликовала материал, в которой, со ссылкой на неназванные источники, утверждается, что ряд глав российских регионов рассматриваются в качестве кандидатур на министерские посты в новом правительстве страны, которое должен сформировать вступивший в должность президент России. 

В качестве одного из кандидатов на переезд в Москву назван нынешний губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Цивилев. Конкретное министерство, которое может получить в управление нынешний "хозяин" Кузбасса, не уточняется. Но, судя по предыдущей карьере Цивилева, это может быть ведомство, имеющее отношение к добыче и переработке природных полезных ископаемых. Лучше всего, угля. Но это будет уже слишком...

Сам Сергей Цивилев в среду уже успел прокомментировать "выпад" столичной прессы в его адрес. Глава Кемеровской области заявил, что у него нет информации о переменах в судьбе и удивился происходящему. 

-  Я вот удивляюсь, я об этом не знаю, вы знаете, - цитирует Сергея Цивилева РИА "Новости". 

Губернатор также подчеркнул, что он "на сегодняшний момент ни о каком своем назначении не проинформирован".

Напомним, ранее мы сообщали о необычной сессии Законодательного собрания Кемеровской области - Кузбасса, которая состоялась в минувшие выходные. Судя по повестке дня заседания, областных депутатов собрали 4 мая только для того, чтобы они единогласно приняли решение о присвоении Сергею Цивилеву и его супруге Анне Цивилевой званий "Почетный гражданин Кузбасса" . 

Похоже, после переезда в Москву чета Цивилевых будет рада воспользоваться льготами по ЖКХ и бесплатными путевками в санатории, полагающимися почетным гражданам региона. Не говоря уже о бесплатном проезде в общественном транспорте...


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *