Депутат Алексей Панько стал новым председателем думы Иркутского района

За его кандидатуру проголосовали все присутствующие народные избранники На заседании думы Иркутского района сегодня, 25 апреля, прошли внеоочередные выборы председателя.

За его кандидатуру проголосовали все присутствующие народные избранники

На заседании думы Иркутского района сегодня, 25 апреля, прошли внеоочередные выборы председателя. За кандидатуру Алексея Панько единогласно проголосовали все присутствующие депутаты, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутского района.

Добавим, что ранее Алексей Панько возглавлял  в думе комиссию по Уставу, регламенту, депутатской деятельности, информационной политике и связям с общественностью.

Заседание Думы началось с минуты молчания в память о Петре Николаевиче Новосельцеве, который был председателем Думы с 2019 года по 19 апреля 2024 года.

Напомним, что 20 апреля скоропостижно скончался прежний председатель думы Иркутского района Павел Новосельцев. 

"Петр Николаевич многому нас научил. Надеюсь, что моего опыта и знаний хватит, чтобы также качественно исполнять обязанности председателя. Спасибо, что доверяете мне. В своей работе мы всегда ориентируемся на нужды людей, будем дальше работать", — поблагодарил коллег Алексей Панько.

Алексей Георгиевич Панько родился в 1979 году в Иркутске. В 2001 году окончил "Восточно — Сибирский институт экономики и права". Депутатом Думы Иркутского района от Уриковского МО (15 избирательный округ) является с 2009 года уже три созыва подряд. Женат, имеет дочь и сына.

С самого начала СВО Алексей Георгиевич ушел добровольцем в зону проведения боевых действий. Имеет звание ветерана боевых действий, награждён медалью "За воинскую доблесть". После окончания контракта продолжает поддерживать бойцов, занимается доставкой гуманитарной помощи напрямую в подразделения первого армейского корпуса.

Исполнять обязанности председателя районной думы Алексей Панько будет с 2 мая до первого заседания вновь избранных депутатов Иркутского района. Выборы нового состава думы состоятся в сентябре 2024 года.

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *