Депутаты Думы Иркутска и администрация прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона
25.11.2022

Депутаты Думы Иркутска и администрация прорабатывают проекты благоустройства сада Томсона

Депутаты обсудили в ноябре на слушаниях благоустройство сада Томсона и проведение на его территории выставок и ярмарок.

Депутаты обсудили в ноябре на слушаниях благоустройство сада Томсона и проведение на его территории выставок и ярмарок.  Рассмотреть данный вопрос предложил вице-спикер, депутат по избирательному округу № 2 Виталий Матвийчук.

- В Саду Томсона выкорчевали деревья и сказали, что здесь будут теплицы, мосты, искусственные пруды, сады. Но в результате сделали два фонаря и две тропинки, а все разрушенное так и стоит.  Считаю, что необходимо внести проект в рейтинговую программу и доделать благоустройство, – прокомментировал депутат.

Что касается мероприятий, то председатель Иркутского областного отделения "Всероссийское общество защиты природы" Вера Шленова рассказала о фестивале "Весна в саду Томсона" и научно-просветительском фестивале, посвященному дню рождения Августа Томсона, которые планируют провести в саду.

  - Мы крайне заинтересованы в развитии данной территории. Это одно из значимых мест Иркутска. Мы хотим сделать этот сад базой для всего Ленинского района в части развития садоводства, парковой, учебной деятельности.  Чтобы начать там хоть какую-то деятельность, необходимо построить хотя бы одно здание с обучающими классами, административными кабинетами, теплицами. Это обойдется в 60-80 млн с учетом всех подключений, если не больше. После этого можно наращивать объемы по тепличному хозяйству, посадкам, ограждению и так далее. Но как мы все видим по принятому бюджету, денег на это не предусмотрено на следующий год, – отметил вице-мэр Дмитрий Ружников.

Чтобы начать благоустройство, необходимо определиться с тем, что именно будет в саду: парк отдыха, территория для саженцев и ярмарок или развития экологического направления и так далее. А уже после этого, исходя из целей, обдумывать финансирование.

Депутат Александр Квасов предложил передать данную территорию на хозяйственное ведение МУП "Горзеленхоз", а заместитель председателя Думы Иркутска Юрий Коренев предложил участвовать в таких проектах, как "Народные инициативы", "Миллион на добрые дела".  Депутаты совместно с администрацией города, общественными организациями продолжат прорабатывать пути благоустройства сада Томсона, чтобы привести особо охраняемую территорию в порядок.


Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *