Депутаты ЗакСобрания продолжают участвовать в сборе и отправке гуманитарных грузов в зону спецоперации

Из Усть-Илимска в зону проведения спецоперации отправились 16 автомобилей и партия гуманитарного груза.

Из Усть-Илимска в зону проведения спецоперации отправились 16 автомобилей и партия гуманитарного груза. Объявленный администрацией города сбор помощи поддержали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков и Виталий Перетолчин. В состав груза вошли маскировочные сети, генераторы, переносные зарядные устройства, приборы освещения, тенты, инструменты для ремонта, а также одежда, сухпайки и медикаменты. Всё это удалось собрать силами активных устьилимцев, волонтёров, представителей местных предприятий и бизнеса. «Кто-то приносил необходимые вещи лично в пункты сбора помощи, кто-то помогал перечислением посильной суммы денег на счёт благотворительного фонда. Наши волонтёры делают большое дело, но без поддержки обычных горожан отправить такую партию в зону СВО не получилось бы», - прокомментировал Артём Лобков.

«Мы отправили самое необходимое для наших земляков на передовой. В марте вместе с первым заместителем мэра Усть-Илимска Эдуардом Симоновым мы встречались с родственниками участников спецоперации, они передали нам информацию, где именно их близкие служат, в чём нуждаются, чтобы адресно вручить нашим военнослужащим частичку домашнего тепла и поднять их боевой дух», - рассказал Виталий Перетолчин.

Гуманитарный центр «СВОих не бросаем», учреждённый депутатом Законодательного Собрания Алексеем Распутиным, приобрёл и отправил на передовую три тепловизионных прицела и подавитель радиоволн и сигналов. Планируется приобрести ещё один тепловизор, есть запросы на прицелы и рации. Творческий клуб «Созвездие» передал гуманитарному центру для отправки маскировочные сети. «Мы работаем по разным направлениям: проводим консультации, оказываем поддержку семьям мобилизованных и добровольцев, занимаемся волонтёрской деятельностью, организуем сборы помощи и передачу её на передовую. Дорогостоящие вещи, приборы, технику мы покупаем вскладчину, в том числе за счёт пожертвований», - пояснил депутат.

Заместитель председателя ЗакСобрания Наталья Дикусарова содействовала отправке на СВО партии спальников, антидроновых одеял и турникетов, созданных швеями из Тайшета. «Недавно они посчитали всю выполненную ими работу и оказалось, что за всё время с начала СВО они сшили уже 6 тысяч спальников. Цифра впечатляет. С моей командой мы помогаем материалами разным волонтёрским группам, которые шьют и вяжут необходимые вещи», - сообщила вице-спикер ЗС.

Депутат ЗС Даниил Литвинов вошёл в число организаторов акции по сбору тактических армейских аптечек. Содействие также оказал депутат Николай Труфанов. «В состав аптечки входят лекарства, бинты, жгут, турникет, перевязочный индивидуальный пакет, маркер, ножницы. Это самые необходимые медицинские принадлежности для оказания незамедлительной помощи бойцу», - поделился Даниил Литвинов.

«Всеми возможными способами помогать участникам специальной военной операции, защитникам России - наш общий долг. Волонтёрская рота, студенты волонтёрского клуба Байкальского госуниверситета и молодогвардейцы совместно с организацией «Золотые руки ангела» подготовили для контрактников 148 аптечек, которые уедут на передовую вместе с партией гуманитарного груза», - добавил депутат Николай Труфанов.

Напомним также, что председатель областного парламента Александр Ведерников, депутаты Сергей Гомбоев, Дмитрий Мясников, Федор Саломатов, Вячеслав Новокрещенов привезли нашим военным в Макеевку три автомобиля для медицинской помощи, запавтозапчасти, генераторы, рации, антидроновые одеяла, медикаменты, продукты питания и многое другое. Также были доставлены адресные посылки от жителей муниципалитетов.

Гуманитарную помощь собрали депутаты и аппарат Заксобрания, Общероссийский народный фронт, общественники, жители области. Помощь в доставке оказали иркутские предприниматели по гуманитарному коридору, организованному губернатором Игорем Кобзевым. 

"Депутатский дневник"

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *