Дмитрий Тюрин: поддержка детского авиамоделизма вносит большой вклад в развитие отечественного самолётостроения

Идею воспитывать будущих авиаконструкторов и авиастроителей со школьной скамьи поддержал депутат Законодательного Собрания Дмитрий Тютрин.

Идею воспитывать будущих авиаконструкторов и авиастроителей со школьной скамьи поддержал депутат Законодательного Собрания Дмитрий Тютрин. Парламентарий посетил детский авиационный центр, расположенный в Комсомольском парке во Втором Иркутске. Ранее при поддержке Иркутского авиазавода на территории парка размещался один из самых популярных в регионе кортов для тренировок и соревнований юных авиамоделистов и запуска изготовленных ими планеров. В настоящее время строители возводят новую площадку для полётов маленьких самолётов, создаваемых детьми.

Руководители центра, в котором сейчас обучаются 40 школьников, познакомили с проектом его дальнейшего развития депутата ЗакСобрания и членов делегации, занимающихся продвижением авиамодельного спорта по всей стране от Владивостока до Калининграда. Среди гостей презентации были учёные из РКК «Энергия» и представители фонда «Байкал Интеграция», занимающегося внедрением кружков авиамоделистов в образовательных учреждениях. По их словам, этот вид спорта сейчас переживает второе рождение. Вместе с ростом использования беспилотных летательных аппаратов для военного и гражданского применения возросла потребность в новых специалистах, способных их собирать, обслуживать и управлять ими в полёте.

Также юные ученики авиамодельных школ чаще в будущем выбирают профессию в сфере большого авиастроения и нередко уже в вузе показывают более высокий уровень знаний и компетенций, необходимых в дальнейшей работе. Как считает Дмитрий Тютрин, поддержка детского авиамоделизма - это большой вклад в развитие отечественного самолётостроения, столкнувшегося с внешними экономическими санкциями.

«Детский авиационный центр, открывшийся в Иркутске, стал первой подобного рода организацией в России. Наша земля всегда славилась авиаконструкторами и авиастроителями. Нам показали совершенно новый планер, собранный детьми, который поднимется в воздух ближайшей осенью. Подобные центры, безусловно, очень нужны для дальнейшего развития как самого авиамодельного спорта, так и в целом аэрокосмической промышленности всей страны. Я считаю, что опыт иркутян, которые поддерживают это движение уже несколько десятков лет, поможет в этом нужном для всех россиян деле», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин.

Помимо этого, директор детского авиационного центра Игнат Астафьев показал членам делегации созданную им взлётно-посадочную площадку в Усть-Ордынском Бурятском округе. Её используют для бесплатных детских занятий планерным спортом, а также для стоянки малых воздушных судов авиалесоохраны. «С нашими расстояниями в Иркутской области такие площадки также очень помогут в будущем для развития частной авиации», - отметил депутат Дмитрий Тютрин.

"Депутатский дневник"

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *