«Это сопряжено со здоровьем граждан». В России задумались о полном запрете вейпов
19.01.2023

«Это сопряжено со здоровьем граждан». В России задумались о полном запрете вейпов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты парламента внести предложения по возможному запрету вейпов в России.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты парламента внести предложения по возможному запрету вейпов в России. В 2020 году была запрещена их продажа несовершеннолетним, пишет «Газета.ru» .

В думском комитете по охране здоровья рассказали, что на данном этапе речь идет о создании рабочей группы по этому вопросу, а инициатива Володина «стопориться» не будет.

Председатель Госдумы заявил, что в этом вопросе не стоит «уходить в обсуждение вопросов прибыли».

«Та сфера, которой сейчас мы с вами коснулись, она носит особый характер. Это не предприятие по выпуску одежды, не завод, извините меня, по выпуску автомобилей. Это все сопряжено со здоровьем граждан», — подчеркнул он.

Ввести полный запрет вейпов и электронных сигарет в 2022 году предлагала фракция ЛДПР. Эту инициативу поддержал глава МВД Владимир Колокольцев, но раскритиковал Минпромторг. В министерстве заявили, что такие запреты приводят к формированию черного рынка, а также призвали сосредоточиться на борьбе с нелегальным оборотом никотиносодержащей продукции.

Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *