Формировать уведомления об исчисленных суммах и уплачивать НДФЛ следует дважды в месяц

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Исчисление сумм НДФЛ производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Исчисление сумм НДФЛ производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода. В текущем году они должны подавать уведомления об исчисленных суммах и уплачивать НДФЛ дважды в месяц. Следует указывать сумму НДФЛ, исчисленную и удержанную за период с 1 по 22 число текущего месяца, и предоставить уведомление по сроку не позднее 25 числа текущего месяца. При этом перечислить суммы налога необходимо не позднее 28 числа текущего месяца. В отношении исчисленных и удержанных сумм НДФЛ за период с 23 числа по последнее число месяца налоговые агенты предоставляют уведомление по сроку не позднее 3 числа, а уплачивают налог не позднее 5 числа следующего месяца. Это необходимо для правильного распределения средств, образующих сальдо единого налогового счета ( ЕНС ).
Если в составе организации есть обособленные подразделения, важно учитывать отдельные нюансы. Уведомление подается по организации в целом, а не по отдельной структурке. Поэтому, в поле «КПП» (вверху каждой страницы уведомления) необходимо указать КПП, присвоенный организации при постановке на учет по месту ее нахождения.
В разделе «Данные» нужно заполнить отдельные блоки полей «1 - 6» по суммам НДФЛ с доходов, которые выплатили головное подразделение организации и каждое обособленное подразделение.
В отношении НДФЛ, удержанного обособленным подразделением, нужно указать КПП и код по ОКТМО по месту его нахождения. При этом при расположении нескольких подразделений в одном муниципальном образовании, когда отчетность подается через одно из них, необходимо объединить информацию об НДФЛ с доходов, выплаченных этими обособленными подразделениями. В этом случае в поле «КПП, указанный в соответствующей налоговой декларации (расчете)» отражают КПП обособленного подразделения, через которое подается отчетность, а в поле «Код по ОКТМО» - код соответствующей территории.
Форма уведомления, порядок его заполнения, а также формат представления уведомления в электронном виде утверждены приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@ . Подробно ознакомиться с порядком представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов можно, воспользовавшись соответствующей памяткой на сайте налогового ведомства.

Последние новости

В Ангарске следователи проводят проверку по факту необеспечения лекарственными средствами местного жителя

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных медиа выявлена публикация о нарушении прав гражданина, нуждающегося в лекарственных препаратах после перенесенного инсульта.

Волшебное преображение

Отличные новости! Завершен ремонт читального зала в нашей библиотеке студенческого общежития!

Трудоустройство для будущих врачей

Практика для врачей — важный элемент учебного процесса. Она не только помогает полностью погрузиться в профессию, но и определиться с будущей специальностью.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *