Игорь Кобзев посетил объекты коммунальной инфраструктуры в Нижнеудинске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 30 апреля посетил город Нижнеудинск с рабочей поездкой.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 30 апреля посетил город Нижнеудинск с рабочей поездкой. Он осмотрел объекты коммунальной инфраструктуры и дал ряд поручений властям.

Один из объектов – угольная котельная ВРК-1, которая работает в городе с 1981 года. Сегодня она отапливает 101 многоквартирный дом, 11 социально важных объектов, обслуживает 13 других объектов – всего 5002 потребителей. В ходе осмотра объекта Игорь Кобзев поручил местным властям разработать комплекс первоочередных мероприятий, которые позволят обеспечить стабильное прохождение ближайших отопительных периодов.

Второй объект – водозаборное сооружение на левом берегу реки Уда в Нижнеудинске, которое строили с 2021 по 2023 годы. Пока что объект еще не введен в эксплуатацию. Губернатор поручил провести пусконаладочные работы этим летом.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, в прошлом году при проверке на объекте выявили несоответствие подаваемого напряжения электрической энергии ГОСТу. Это сейчас исправляют. Также сейчас администрация города готовит персонал и проводит его аттестацию для получения допуска к работе с оборудованием объекта. И еще прорабатывается вопрос передачи объекта в эксплуатирующую организацию.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Анастасия Орлова Фото правительства Приангарья

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *