Иркутское УФАС: незаконно установленная наружная реклама мешает здоровой конкуренции

В Иркутском УФАС состоялось совещание с органами местного самоуправления по вопросам соблюдения требований антимонопольного законодательства при заключении договоров на установку рекламных конструкций  Приняли участие 4

В Иркутском УФАС состоялось совещание с органами местного самоуправления по вопросам соблюдения требований антимонопольного законодательства при заключении договоров на установку рекламных конструкций 
Приняли участие 44 органа местного самоуправления.
На совещании обсудили важность наличия утвержденных схем размещения наружной рекламы, мероприятия, которые органы власти обязаны предпринимать для выявления незаконно установленных рекламных конструкций, а также другие актуальные вопросы. 
Как ранее сообщалось, антимонопольная служба усилила контроль за деятельностью органов местного самоуправления в части соблюдения законодательства и регулирования отношений в этой сфере. Полнота и своевременность принимаемых мер муниципалитетами в отношении нарушителей порядка размещения наружной рекламы – цель деятельности ФАС. 
УФАС напоминает, что закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций. В рамках этих полномочий администрации населенных пунктов должны выдавать владельцам незаконных рекламных конструкций предписания о демонтаже и контролировать их исполнение. 
Владельцы рекламных конструкций, установленных без разрешения органов местного самоуправления и без включения в схему размещения рекламных конструкций, получают необоснованные преимущества перед добросовестными конкурентами и не направляют выплаты в бюджет муниципалитетов. 
Ведомство имеет обширную судебную практику в области контроля наружной рекламы. Например, на этой неделе Четвёртый арбитражный апелляционный суд поддержал УФАС в деле о незаконном размещении рекламной конструкции ООО «БетонПрофи»   в г. Ангарске. 
Сотрудники выявили, что в отсутствие разрешения администрации г. Ангарска под видом указателя была размещена рекламная конструкция без проведения торгов. Это дает компании необоснованное преимущество при осуществлении деятельности, что приводит к ограничению конкуренции. 
Управление выдало предупреждение о прекращении действий, нарушающих закон. ООО «БетонПрофи» не согласилось с позицией антимонопольного органа и обратилось в суд. Арбитражный суд Иркутской области и Четвёртый арбитражный апелляционный суд поддержали УФАС и признали предупреждение законным.

Последние новости

В Бурятии построят фабрику по переработке вулканического стекла

В Заиграевском районе Бурятии инвестор построит фабрику по переработке перлита.

Российско-китайский образовательный мегаполис построят китайцы в Приморье

Международный российско-китайский образовательный центр вблизи Владивостока построит китайская корпорация «Лунмэй».

Владимир Путин похвалил вертолеты Улан-Удэнского авиазавода

На пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в Минске Президент России отметил надежность отечественных вертолетов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *