19.03.2024

«Истории длинною в 50 лет»

В отделе по Нижнеудинскому району и г. Нижнеудинску службы ЗАГС Иркутской области сразу две супружеские пары отмечали свой семейный юбилей – «золотую» свадьбу.

В отделе по Нижнеудинскому району и г. Нижнеудинску службы ЗАГС Иркутской области сразу две супружеские пары отмечали свой семейный юбилей – «золотую» свадьбу. Грачевы Василий Степанович и Людмила Ивановна познакомились на танцах в сельском клубе. Молодому парню из деревни сразу приглянулась шустрая девчонка, он с первого взгляда понял, что она будет его спутницей по жизни. 10 февраля 1974 года в день рождения Людмилы, Василий со сватами приехал в деревню Марга, чтобы предложить руку и сердце своей избраннице. Уже 15 февраля молодые люди расписались, и начался новый этап жизни. Вместе они преодолевали трудности, разводили хозяйство, растили детей - сына и дочку. Василий Степанович всю жизнь посвятил работе в колхозе, Людмила Ивановна трудилась не покладая рук. Сейчас юбиляры на заслуженном отдыхе. Наслаждаются каждым прожитым днем проведенным вместе. Главное, что у них есть – это семья: дети, 6 внуков и даже 1 правнучка. Супругам очень волнительно было слушать в свой адрес теплые слова и пожелания. Вторая «золотая» пара – семья Резниченко Лидия Ивановна и Александр Владимирович. Вся жизнь супругов Резниченко связана с Замзорской землей. Так сложилось, что Лидия и Александр росли на соседних улицах, часто бывали дома друг у друга, вместе учились в одной школе, ходили в лес, в кино, играли в народные игры. Детство пролетело быстро. Лидия Ивановна заканчивала Нижнеудинское медицинское училище, когда Александр Владимирович пришел из армии. Уже 1974 году молодые люди поженились и вот уже 50 лет живут вместе. У супругов родилось трое сыновей: Владимир, Алексей и Константин. Есть у них внучка, которая сейчас учится в Красноярском педагогическом университете. Она - будущий педагог русского и английского языков. Юбиляров это радует, потому, что, Лидия Ивановна сама всю жизнь отработала в детском саду сначала медсестрой, а потом, после окончания Иркутского педагогического колледжа, заведующей. Муж работал шофером в леспромхозе, возил лес, трудился на железной дороге. Сейчас юбиляры на пенсии, и этот этап жизни им тоже очень нравится. Появилось время заняться любимыми делами. У каждого есть свое хобби: глава семьи предан лесу, он его второй дом. Охота, рыбалка, грибы, ягоды зимой лыжные прогулки. Супруга стала вышивать и в долгие зимние вечера они вспоминают былое, на душе становится теплее. Сегодня, когда идет СВО, они не находятся в стороне от запросов с фронта. В Замзорском доме культуры Лидия Ивановна помогает плести маскировочные сети, готовить перевязочные материалы. Начальник отдела по Нижнеудинскому району и городу Нижнеудинску Оксана Гнатюк поздравила юбиляров с «золотой» свадьбой, вручила поздравительные адреса от имени службы ЗАГС Иркутской области, подарки с пожеланиями любви, счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *