Каждый шестой семинар в регионе проводится в формате онлайн: задавайте вопросы – получайте ответы специалистов

С начала информационной кампании по разъяснению вопросов применения единого налогового счета (ЕНС) налоговыми органами Иркутской области проведено более 130 семинаров для налогоплательщиков.

С начала информационной кампании по разъяснению вопросов применения единого налогового счета (ЕНС) налоговыми органами Иркутской области проведено более 130 семинаров для налогоплательщиков. При этом каждый шестой проходит в формате вебинара, когда любой интернет-пользователь может задать интересующий его вопрос и получить ответ в ходе семинара или позднее по телефону. На онлайн-консультациях только Долгового центра (Межрайонной ИФНС России №24 по Иркутской области) побывали более 6 тыс. слушателей. Узнать о предстоящем мероприятии можно в региональном разделе сайта « Графики публичного информирования налогоплательщиков » и публикуемых анонсах.
В настоящее время налогоплательщики задают вопросы по порядку распределения денежных средств, о сроках внесения единого налогового платежа (ЕНП) и представления налоговой отчетности. Наиболее часто интересуются: как уведомить инспекцию об исчисленных налогах, авансовых платежах, сборах, страховых взносах до подачи отчетности; по каким налогам и в какие сроки необходимо подать уведомление; можно ли его корректировать; каким образом узнать о состоянии ЕНС и что такое положительное, отрицательное или нулевое сальдо, и если оно положительное, то как им можно распорядиться. Ответы на эти и другие вопросы налогоплательщики могут получить в ходе семинара или на промостранице « ЕНС » на сайте ФНС России.
В связи с началом формирования платежных документов на уплату имущественных налогов физических лиц граждане интересуются: почему их налоги при уплате будут перечисляться в г. Тулу, где они никогда не жили и ни по каким основаниям не состоят на учете. Действительно, в связи с введение единого налогового счета при оформлении налоговых платежей в бюджет в поле «Наименование банка получателя средств» теперь у всех налогоплательщиков указано - ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула. При этом получателем денежных средств является Казначейство России (ФНС России). Таким образом, все налоговые платежи налогоплательщика аккумулируются на ЕНС, а затем распределяются в соответствии с его налоговыми обязательствами в установленном порядке.

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *