Министр спорта Приангарья проверил ход строительства ФОКов в Зиме и Балаганске

Подрядчикам необходимо увеличить темпы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Зиме и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в поселке Балаганск.


Подрядчикам необходимо увеличить темпы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Зиме и физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в поселке Балаганск. Сегодня строительные площадки посетил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

- Строительство плавательного бассейна в Зиме ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Готовность объекта составляет 65,8%. Спорткомплекс должен быть сдан в конце этого года. Сегодня подрядчику необходимо увеличить количество работников на стройке, а администрации города -    усилить контроль за ходом строительства, - отметил Павел Богатырев.

На объекте спорта ведутся работы по утеплению кровли, идет устройство стен и перегородок из газобетона, монтаж наружных стен из сэндвич-профиля и утепление наружных стен, устанавливаются металлокассеты, проводятся и иные работы.

Напомним, в Зиме в новом физкультурно-оздоровительном комплексе будет плавательный бассейн длиной 25 метров, многофункциональный тренажерный зал, медицинский кабинет, тренерские комнаты и иные вспомогательные помещения. Планируется, что пропускная способность спортивного комплекса составит 40 человек. Тренажерный зал смогут посещать десять человек в смену.

Министр спорта Приангарья также посетил площадку физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом в поселке Балаганск. Строительство этого объекта планируется завершить в следующем году. На строительной площадке залита фундаментная плита. Ведутся работы по наружным сетям водоснабжения и ливневой канализации.

- В ближайшее время подрядчик преступит к подготовке основания стадиона и укладке искусственного покрытия. До конца года планируется полностью произвести монтаж металлоконструкций и сэндвич-панелей, - отметил Павел Богатырев.   

Строительство этого ФОКа ведется по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Он будет иметь универсальный игровой, тренажерный и гимнастический залы, раздевалки и иные помещения. Рядом со спорткомплексом появится стадион с искусственным футбольным покрытием и легкоатлетическими дорожками. Стоимость объекта составляет более 322,4 млн рублей, из них большая часть средств выделена из областного бюджета.

Последние новости

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *