Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор региона Игорь Кобзев провели рабочую встречу
19.11.2022

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор региона Игорь Кобзев провели рабочую встречу

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей встречи обсудили реализацию региональной программы Иркутской облас

Игорь Кобзев и Михаил Мурашко

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей встречи обсудили реализацию региональной программы Иркутской области «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы». Как доложил Игорь Кобзев, за два года действия программы в медицинские организации области приобретено и направлено 152 автомобиля для доставки медицинских работников к пациентам или пациентов из отдаленных населенных пунктов в медицинские организации. Уже ведется прием в новых зданиях 37 ФАПов и двух врачебных амбулаторий, построенных по программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В этом году по данной программе завершён монтаж 25 фельдшерско-акушерских пунктов и восьми врачебных амбулаторий, до конца года будут введены ещё семь врачебных амбулаторий и два ФАПа. В течение пяти лет на реализацию программы будет направлено 11 миллиардов 495 миллиона рублей . Основная часть финансирования – из федерального бюджета.

Игорь Кобзев:
— Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача особое внимание уделить вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. За пять лет реализации программы в Иркутской области будет построено девять современных зданий поликлиник и больниц, будет проведена реконструкция одного здания врачебной амбулатории. Значимым событием для жителей города Иркутска является начало строительства в этом году детской поликлиники на 500 посещений в смену Городской клинической больницы №10. Жители Синюшиной Горы и близлежащих населенных пунктов Иркутского района много лет ждут этот объект. Для нас очень важно продолжать реализацию программы в тесном взаимодействии с Минздравом России. Кроме того, идет строительство и реконструкция ещё пяти объектов здравоохранения - в поселке Тангуй Братского района, поселке Залари, селе Шелехово Тайшетского района, поселке Качуг, поселке Тельма Усольского района.

Михаил Мурашко и Игорь Кобзев также обсудили ход прививочной кампании против гриппа и ковида. Глава Иркутской области отметил, что медорганизации региона обеспечены вакциной .

IRK.ru

Последние новости

Аномальные морозы ударили по Западной Сибири

На территории Западной Сибири зафиксировали рекордно низкую температуру воздуха за всю историю метеонаблюдений.

Захарова, Аюшеев, Цыденов и Павлов ответили Папе Римскому

Накануне Папа Римский Франциск в интервью журналу американских иезуитов допустил резкие высказывания по поводу событий в Украине.

Непогода остановила движение автобусов и полеты самолетов в Хабаровском крае

Обрушившийся на Хабаровский край мощный снежный циклон на несколько часов серьезно осложнил обстановку на дорогах региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *