Налоговая база по налогу на имущество и земельному налогу не превысит уровень 2022 года
26.01.2023

Налоговая база по налогу на имущество и земельному налогу не превысит уровень 2022 года

На территории Иркутской области в 2022 году более 5 тыс. организаций начислено свыше 16 млрд рублей налога на имущество.

На территории Иркутской области в 2022 году более 5 тыс. организаций начислено свыше 16 млрд рублей налога на имущество. Около 1,4 млн жителей области являются плательщиками налога на имущество физических лиц, им исчислено к уплате в прошлом году 805 млн рублей. Земельный налог исчислен более 7 тыс. организаций (свыше 2 млрд рублей) и 585 тыс. физических лиц (614 млн рублей). На основании изменений, внесенных в налоговое законодательство, налоговая база по налогу на имущество организаций, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу за 2023 год не превысит налоговую базу 2022 года.
В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2022 №67-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие определение налоговой базы по налогу на имущество организаций, налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу за налоговый период 2023 года исходя из кадастровой стоимости соответствующего имущества, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащей применению с 1 января 2022 года.
Так, в случае, если кадастровая стоимость такого имущества, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января 2023 года, превышает кадастровую стоимость, внесенную в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащую применению с 1 января 2022 года, то применяется кадастровая стоимость, установленная на 01.01.2022.

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *