Об административной ответственности за продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним

В Приангарье вступил в силу Закон Иркутской области от 1 июня 2023 года № 66-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение законодательства Иркутской области об ограничении розничной продажи несовершеннолетним без

В Приангарье вступил в силу Закон Иркутской области от 1 июня 2023 года № 66-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение законодательства Иркутской области об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области».
За продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним предусмотрена административная ответственность:
- физические лица – административный штраф от 2 до 3 тыс. рублей;
- должностные лица – от 10 до 15 тыс. рублей;
- индивидуальные предприниматели – от 10 до 15 тыс. рублей;
- юридические лица – от 30 до 50 тыс. рублей.
Напоминаем, что в соответствии с Законом Иркутской области от 3 мая 2023 года № 53-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской области» на территории Иркутской области ЗАПРЕЩЕНА продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.
К безалкогольным тонизирующим напиткам относятся напитки, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов.
В случае возникновения сомнения в достижении покупателем восемнадцатилетнего возраста продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя.

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *