Об обеспечении доступности торговых мест для сельскохозяйственных товаропроизводителей и организации ярмарочной торговли в июне 2023 года

В июне 2023 года в Иркутской области проведено 1 396 ярмарок. Сельскохозяйственная продукция реализовывалась на 932 ярмарках.

В июне 2023 года в Иркутской области проведено 1 396 ярмарок. Сельскохозяйственная продукция реализовывалась на 932 ярмарках. В соответствии с рекомендациями Губернатора Иркутской области Кобзева    И.И. более 1 700 торговых мест на ярмарках предоставлены сельскохозяйственным товаропроизводителям бесплатно.

В июне на сезонных ярмарках по продаже сельскохозяйственной продукции была представлена продукция местных сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, а также предприятий пищевой перерабатывающей промышленности. Такие ярмарки прошли в Иркутске, Ангарске, Саянске, Свирске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, а также в Иркутском, Нижнеудинском, Слюдянском, Тайшетском, Усть-Кутском, Боханском, Нукутском и Эхирит-Булагатском районах.

Также жители региона могли приобрести свежую и качественную продукцию местных сельхозтоваропроизводителей на ярмарках «выходного дня», которые были организованы в Иркутске, Ангарске, Зиме, Саянске, Свирске, Тулуне, Черемхово, а также в Братском, Заларинском, Качугском, Киренском, Куйтунском, Нижнеудинском, Ольхонском, Черемховском, Чунском, Шелеховском, Баяндаевском, Осинском и Эхирит-Булагатском районах.

Праздничные ярмарки в муниципальных образованиях были приурочены к июньским праздникам – Международному дню защиты детей (в Саянске, Тулуне, Усть-Илимске, Свирске, Заларинском, Качугском, Ольхонском районах), Дню Святой Троицы (в Усть-Илимске, Качугском, Иркутском районах), Дню России (в Тулуне, Заларинском, Иркутском, Чунском районах), Дню молодежи (в Братске, Саянске, Свирске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Ангарском городском округе, Балаганском, Заларинском, Качугском и Нижнеилимском районах).

10 июня в городе Иркутске состоялось торжественное открытие народной ярмарки «Алтынка», представляющей новый для нашего региона формат ярмарочной торговли в виде современного торгово-выставочного комплекса, созданного по принципу межэтнического единства. Открытие мероприятия сопровождалось насыщенной праздничной программой.

В Ангарском городском округе, Ольхонском, Баяндаевском, Боханском, Эхирит-Булагатском районах прошли праздничные ярмарки, посвященные национальному культурно-спортивному празднику «Сур-Харбан».

Сопровождались праздничными ярмарками Дни города в Иркутске, Зиме, Дни района в Куйтунском и Жигаловском районах, 338-летие с.Хомутово в Иркутском районе, День села Савватеевки в Ангарском городском округе, День села Иргей в Нижнеудинском районе.

Сельскохозяйственные товаропроизводители помимо ярмарок могут реализовывать свою продукцию на 5 розничных рынках Иркутской области, где более 50 процентов торговых мест предназначено для реализации сельскохозяйственной продукции. Также в достаточном количестве имеются места для реализации сельскохозяйственной продукции с использованием нестационарных торговых объектов (более 900 мест и 130 с использованием объектов развозной торговли).

В настоящее время на территории региона созданы условия для реализации продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей. Свободные места для ее реализации имеются в достаточном количестве на ярмарках, розничных рынках, а также с использованием нестационарных торговых объектов.

С информацией о местах, времени проведения ярмарок, ассортименте реализуемой на них продукции, организаторах ярмарок можно ознакомиться на сайте службы по ссылке https://irkobl.ru/sites/potreb/Potrebrinok/Plan/ , а также на сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области. По вопросу участия в ярмарках необходимо обращаться к организаторам ярмарок, а также в службу по телефону 8(3952) 24-38-14.

По вопросам предоставления торговых мест на розничных рынках нужно взаимодействовать с управляющими розничными рынками компаниями. Реестр розничных рынков, организованных на территории Иркутской области, содержащий контактную информацию, размещен на сайте службы ( https://irkobl.ru/sites/potreb/Potrebrinok/rrr/ ).

По вопросам предоставления мест для размещения нестационарных торговых объектов для реализации сельскохозяйственной продукции следует обращаться в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *