25.05.2023

Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что в соответствии с Законом Иркутской области от 4 апреля 2022 года № 20-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров,

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что в соответствии с Законом Иркутской области от 4 апреля 2022 года № 20-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Иркутской области» на территории региона установлено ограничение розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. За нарушение указанного ограничения предусмотрена административная ответственность в отношении должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
За истекший период 2023 года мировыми судьями привлечены к административной ответственности 4 индивидуальных предпринимателей за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.
В связи с чем служба напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о недопустимости продажи товаров, содержащих сжиженный газ, несовершеннолетним.

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *