25.03.2024

Осуществление деятельности по обращению с животными находится на контроле органов прокуратуры

Органами прокуратуры Иркутской области за прошлый и истекший период 2024 г. на основании обращений граждан, мониторинга сети «Интернет» и социальных сетей о нападении собак, в том числе без владельцев,

Органами прокуратуры Иркутской области за прошлый и истекший период 2024 г. на основании обращений граждан, мониторинга сети «Интернет» и социальных сетей о нападении собак, в том числе без владельцев, проведено более 150 надзорных мероприятий, из них – свыше 100 инициировано по сообщениям о нападении на несовершеннолетних.

По результатам реализован комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на защиту прав граждан, в том числе несовершеннолетних. Прокурорами внесено более 40 представлений, в суды направлено свыше 90 исков о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате укусов животных здоровью граждан, относящихся к социально уязвимой категории, на сумму более 5 млн рублей.

Работа на данном направлении продолжается.

Последние новости

С начала сезона 88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона.

Осторожно, клещи!

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона.

«Золотой» юбилей супругов Хартуевых

В отделе по Свердловскому округу г. Иркутска службы ЗАГС Иркутской области прошло чествование «золотых» юбиляров семейной жизни супругов Хартуевых Николая Аполлоновича и Клавдии Михайловны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *