30.01.2024

План мероприятий по реализации стратегии комплексной безопасности детей в РФ утвердили в Приангарье

По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Приангарье разработан и утвержден план мероприятий по реализации в регионе стратегии комплексной безопасности детей.




По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Приангарье разработан и утвержден план мероприятий по реализации в регионе стратегии комплексной безопасности детей. Мероприятия рассчитаны до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписал глава региона. Согласно документу, региональным координатором, ответственным за исполнение плана, определено министерство образования Иркутской области.
В региональном ведомстве напомнили, что стратегия комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года утверждена Указом Президента России Владимира Путина от 17 мая 2023 г. № 358. Стратегия определяет угрозы безопасности детей, цели, основные направления, задачи и механизмы реализации государственной политики по обеспечению безопасности детей.
Министр образования Иркутской области Максим Парфенов сообщил, что при разработке регионального плана учитывались ключевые цели государственной политики в указанной сфере: снижение уровня детской смертности и травматизма детей, сохранение их здоровья, защита и обеспечение интересов детей и семей с детьми во всех сферах жизнедеятельности, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций.
– Разделы плана отражают основные направления Стратегии, такие как укрепление благополучия семей с детьми, развитие современной безопасной инфраструктуры для детей, профилактика преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, формирование безопасной информационной среды, просвещение детей и взрослых по разным аспектам безопасного поведения и популяризация здорового образа жизни. Это потребует объединения усилий всех ведомств, отвечающих за безопасность, – рассказал Максим Парфенов.
Он подчеркнул, что среди исполнителей плана все министерства социального блока Правительства региона, правоохранительные и надзорные органы, органы местного самоуправления, организации сферы образования, здравоохранения и ряд иных ведомств.
Глава регионального ведомства отметил, что к реализации мероприятий плана в Приангарье приступят в Год семьи, объявленный указом главы государства Владимиром Путиным, что позволит привлечь внимание к вопросам охраны детства жителей Иркутской области и всех ведомств, отвечающих за эту сферу.
Напомним также, что одним из масштабных мероприятий Года Семьи является Всероссийский семейный проект «Всей семьей», в котором участвуют представители всех регионов, в том числе – из Приангарья. Присоединиться к проекту можно на сайте https://всейсемьей.рф.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)



































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на&nbsp;отдых и&nbsp;снова выезд. Бригада медиков спешит на&nbsp;помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля,&nbsp;исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *