По иску прокуратуры Октябрьского района г. Иркутска в пользу работника взыскана задолженность по заработной плате и компенсация на общую сумму 800 тыс. рублей

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что заявитель осуществлял свою деятельность в одном из филиалов строительной компании в должности прораба строительно-монтажных работ. Однако в нарушение требований закона с ним не был оформлен трудовой договор в установленном порядке, и кроме того, ему не была выплачена заработная плата в размере 700 тыс. рублей.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений с работником и взыскании задолженности по оплате труда, а также компенсации морального вреда.

Октябрьский районный суд г. Иркутска требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу мужчины долг по заработной плате в размере 700 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. рублей. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *