По иску прокуратуры установят уличное освещение в жилом районе Осиновка Братска

Прокуратура Падунского района г. Братска в связи с обращениями граждан проверила исполнение органом местного самоуправления полномочий в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения.

Прокуратура Падунского района г. Братска в связи с обращениями граждан проверила исполнение органом местного самоуправления полномочий в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения.

Установлено, что на территории жилого района Осиновка г. Братска от дома № 41 до дома № 31А на улице Геофизической отсутствовало стационарное уличное освещение, на улице Промышленной-1А нет опор для освещения придомовой территории жилого дома, а вдоль пешеходной дорожки по направлению к школе № 43 от улицы Иркутской-15А до улицы Томской,-6 нет опор для освещения территории школы и прилегающей к ней территории.

На этом основании прокуратура предъявила в суд исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования г. Братска  принять меры к организации надлежащей дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Братский городской суд требования прокурора удовлетворил. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *