19.01.2024

Подведены итоги работы управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу в 2023 г.

19 января 2024 года в г. Новосибирске под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось оперативное совещание,

19 января 2024 года в г. Новосибирске под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина состоялось оперативное совещание, посвященное подведению итогов  работы управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу в 2023 г. и определению задач на текущий год, в работе которого участвовали руководство и работники управления.

Открывая совещание, Дмитрий Демешин от имени Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова выразил благодарность отличившимся работникам и вручил ведомственные награды.

В ходе совещания заместитель Генпрокурора России отметил важность осуществляемой сотрудниками управления работы в условиях проведения специальной военной операции, необходимость принципиального реагирования на выявляемые нарушения законодательства, в том числе прав граждан из числа незащищенных категорий в условиях активного внешнеэкономического давления.

Дмитрий Демешин отметил значительный объем проделанной работы. В частности, в округе погашена задолженность по зарплате на общую сумму более 1,8 млрд. рублей, более чем в 2 раза уменьшилось количество долгостроев, по результатам проверок прокуроров в сферах тарифообразования на коммунальные ресурсы региональными операторами снижены тарифы на оказываемые услуги.

Управлением оказывалась методическая и иная помощь прокурорам в округе в организации надзорных мероприятий, что несомненно сказалось на результатах работы.

Заместитель Генерального прокурора России остановился на проблемах округа и указал на необходимость улучшения работы с рассмотрением обращений граждан особого контроля, потребовал кардинально изменить ситуацию с расселением аварийного жилья.

Предметом обсуждения также стало состояние преступности в округе. Так, увеличилось количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (+38%), уголовно наказуемых деяний, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства (+19%). При этом, активизирована деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступлениями, совершенными в сфере жилищно-коммунального хозяйства, удалось снизить уровень подростковой преступности.

В ходе совещания определен комплекс мер, направленный на совершенствование дальнейшей работы подразделения и прокуратур регионов в округе.

Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *