Правительство Забайкалья объяснилось за 70-летнего министра

В правительства Забайкальского края шесть министров и вице-премьеров работают с приставкой «и.о.», в том числе исполняющая обязанности главы краевого Минобразования Татьяна Клименко,

В правительства Забайкальского края шесть министров и вице-премьеров работают с приставкой «и.о.», в том числе исполняющая обязанности главы краевого Минобразования Татьяна Клименко, которая родилась 11 июня 1953 года (на данный момент ей 70 лет).

Поскольку предельный возраст пребывания на госслужбе в России составляет 65 лет, журналисты ZAB.RU отправили запрос, на каком основании Татьяна Клименко работает на министерской должности и получили из правительства Забайкалья ответ, что по формальным признакам ио министра не является госслужащим.

В министерстве развития гражданского общества Забайкальского края говорится, что 11 марта 2022 года Татьяна Клименко после заключения трудового договора с минобразования Забайкалья в соответствии с приказом министерства была принята на должность главного специалиста.

При этом распоряжением губернатора Забайкальского края Александра Осипова на нее временно возложено исполнение обязанностей главы Минобразования региона до назначения соответствующего министра или исполняющего обязанности.

В соответствии с постановлением Законодательного собрания Забайкальского края «О реестре должностей государственной гражданской службы Забайкальского края» должность главного специалиста не является должностью госслужбы, поэтому на нее не распространяется ограничение о предельном возрасте.

Соответственно, Татьяна Клименко может продолжать работать и.о. главы краевого Минобразования.


Последние новости

Игорь Кобзев провел встречу с секретарем КПК провинции Ляонин Хао Пэном и губернатором провинции Ли Лэчэном

Рабочий визит делегации Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым продолжается в Китайской Народной Республике.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *