06.09.2019

Представители Управления участвуют в заседаниях Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Иркутской области

03 сентября 2019 года начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области О.В.

03 сентября 2019 года начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области О.В. Петрова и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Е.А. Глущук приняли участие в заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Иркутской области.  

На заседании Квалификационной комиссии утвержден список лиц, претендующих на получение статуса адвоката, рассмотрено 21 дисциплинарное  производство, а также определена дата следующего  заседания Квалификационной комиссии по рассмотрению дисциплинарных производств.

 По итогам рассмотрения дисциплинарных производств  комиссия вынесла следующие заключения:

- о нарушении адвокатом норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, ненадлежащем исполнении своих обязанностей перед доверителем или адвокатской палатой - 11;

- о прекращении дисциплинарного производства, поскольку адвокат не допустил   нарушения норм  законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката, вследствие истечения сроков применения мер дисциплинарной ответственности - 2,

- о прекращении  дисциплинарного  производства  по жалобе (представлению, сообщению) вследствие отзыва жалобы (представления, сообщения) либо  примирения лица, подавшего жалобу, и адвоката   - 1.

В связи с отсутствием в Квалификационной комиссии доказательств извещения  о дате заседания комиссии, ходатайствами участников  дисциплинарного производства об отложении рассмотрения дисциплинарного  производства, необходимостью истребования дополнительных доказательств 7 дисциплинарных производства отложены для рассмотрения на ближайшем заседании Квалификационной комиссии.

Рассмотренные дисциплинарные производства с заключениями Квалификационной комиссии направлены в Совет Адвокатской палаты Иркутской области для дальнейшего рассмотрения и применения к адвокатам мер дисциплинарной ответственности.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *