Прокуратурой продолжена системная работа по пресечению нарушений в сфере соблюдения прав предпринимателей

Вопросы обеспечения прав предпринимателей находятся под постоянным контролем прокуратуры области.

Вопросы обеспечения прав предпринимателей находятся под постоянным контролем прокуратуры области. В этой связи приоритетными направлениями являются обеспечение защиты прав добросовестных хозяйствующих субъектов на оплату исполненных контрактных обязательств, пресечение незаконных проверок контрольно-надзорными органами, снижение административного давления на бизнес, обеспечение единства правового поля.

Органами прокуратуры области в первом полугодии в сфере соблюдения прав предпринимателей выявлено свыше 2 тысяч нарушений, принято свыше 1000 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения мер реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 300 лиц, в соответствие федеральному законодательству приведено 150 региональных и муниципальных правовых актов, возбуждено и расследуется 2 уголовных дела.

В целях снижения административного давления на бизнес со стороны органов контроля (надзора) прокурорами отказано в согласовании 82 % незаконных внеплановых надзорных мероприятий.

Допущенные нарушения в сфере контрольно-надзорной деятельности стали основанием для внесения представлений в региональную Гострудинспекцию, территориальные управления МЧС России и МВД России, областное министерство лесного комплекса.

Принятые меры способствовали погашению долгов по контрактам в г.г. Иркутске, Усолье-Сибирское, Черемхово, Саянска, Аларском, Балаганском, Нижнеудинском, Иркутском, Усть-Илимском и других районах области на общую сумму более 150 млн. руб., 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по контрактам.

По результатам рассмотрения представления прокурора г.Черемхово ОГБУЗ «Черемховская городская больница № 1» произведена оплата в размере 30 млн. рублей по 105 контрактам.

В Иркутском районе по требованию прокурора администрациями Сосновоборского, Карлуксого, Уриковского муниципальных образований погашена задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в сумме 17,7 млн. рублей.

После вмешательства прокурора Ленинского района г. Иркутска погашена задолженность Комитета городского обустройства администрации г. Иркутска перед подрядчиком в размере 14,5 млн. рублей за выполненные в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы по капитальному ремонту путепровода.

По инициативе прокурора г. Саянска в связи с несвоевременной оплатой по исполненным субъектами малого предпринимательства публичным контрактам антимонопольным органом к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ дважды привлечен заместитель мэра городского округа.

Работа на данном направлении продолжается.

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *