03.04.2024

Прокуратурой защищены трудовые права работника образовательного учреждения

Прокуратура г. Ангарска провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Прокуратура г. Ангарска провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение норм действующего законодательства работнику одного из дошкольных образовательных учреждений при увольнении окончательный расчет произведен несвоевременно, в том числе не выплачена компенсации за неиспользованный отпуск, не оплачена сверхурочная работа.

В целях защиты прав работника прокуратура внесла руководителю учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, в отношении должностного лица учреждения прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат). По материалам прокуратуры Государственной инспекцией труда в Иркутской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.

По результатам прокурорского вмешательства восстановлены трудовые права работника, произведена оплата сверхурочной работы, выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, а также компенсация за их несвоевременную выплату на общую сумму 40 тыс руб.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *