Шевроны юных спецназовцев вручила школьникам Иркутска Лариса Егорова

Новые юные спецназовцы Иркутска получили знаки. Их школьникам вручила вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова.

Новые юные спецназовцы Иркутска получили знаки. Их школьникам вручила вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова. Депутат вошла в квалификационную комиссию и принимала нормативы у ребят, проходящих военную подготовку на базе регионального отделения Союза десантников России. На аттестационные испытания в спортивно-тренировочный центр приехали 14 мальчиков и девочек. Они демонстрировали свою ловкость и выносливость. Тем, кто показал требуемый уровень физической подготовки, заместитель председателя областного парламента торжественно вручила новые шевроны и удостоверения юных спецназовцев.

«У нас подрастает хорошее поколение. Школьники, обучающиеся по программе «Юный спецназовец», получили заслуженные шевроны. Для ребят это - предмет настоящей гордости, ведь право на ношение шевронов нужно заслужить, пройдя квалификационные испытания. К ним готовятся не один месяц. Пусть ребята запомнят этот день и клятву «Честь Отечества - моя честь!» навсегда», - сказала Лариса Егорова после вручения.

Парламентарий оказывает активную поддержку военно-патриотическому движению в регионе. В сотрудничестве со «Штабом Z» она участвует в акциях для молодёжи. Совместно с ветеранами-десантниками и их воспитанниками проводит общественно полезные работы. Так, прошедшей весной они организовали своими силами субботник в Князе-Владимирском храме, а также межрегиональный турнир по смешанным единоборствам памяти бойцов, погибших при исполнении воинского долга.

Также активисты общественных объединений ветеранов постоянно проводят сбор и отправку одежды, техники, лекарств, продуктов и снаряжения для бойцов-участников СВО и гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса. Всё это, по мнению организаторов и наставников, помогает укрепить в подрастающем поколении преданность Родине и приверженность традиционным ценностям.

В ближайшее время для юных спецназовцев пройдут новые квалификационные испытания. «Сдать нормативы в этот раз удалось далеко не всем. Для тех, кому не повезло, будет другой шанс получить свой знак спецназа во время очередных испытаний», - прокомментировала Лариса Егорова.

"Депутатский дневник"

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *