Школу в Урике Иркутского района готовят к открытию после капремонта
24.01.2023

Школу в Урике Иркутского района готовят к открытию после капремонта

В здании средней школы в с. Урик Иркутского района завершен капитальный ремонт по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования».

В здании средней школы в с. Урик Иркутского района завершен капитальный ремонт по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области  Ирина Синцова план работ составлялся в соответствии с решениями родительского штаба.

Во время капремонта в здании заменили инженерные сети, полы, кровлю, двери, провели внутреннюю отделку помещений. Также для школы приобрели интерактивные панели и экспозиции, новую мебель, сформировали доступную среду для детей с ОВЗ. В ближайшее время объект будет сдан в эксплуатацию.

Ирина Синцова отметила, что в программу «Модернизация школьных систем образования» на 2022-2023 годы включили 59 школ, расположенных на территории Иркутской области, на 2024-2025 годы -- 34 школы, соответствующие средства заложены в федеральном бюджете. Кроме того, выделяются деньги на оборудование обновленных образовательных учреждений.

 

 


 

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *