Социальная инфраструктура военных гарнизонов должна развиваться по отдельной программе и системе рейтингов

В Иркутской области необходимо разработать программу по обеспечению военных гарнизонов социальной инфраструктурой.

В Иркутской области необходимо разработать программу по обеспечению военных гарнизонов социальной инфраструктурой. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников, который сегодня вместе с депутатом областного парламента Виктором Побойкиным, мэром Усольского района Виталием Матюхой, командиром воинской части в посёлке Усолье — 7 Виталием Чувиковским встретился с военнослужащими.

«На примере проведенной работы в посёлке Средний Усольского района мы озадачились вопросом, как сегодня живут гарнизоны. Жители таких гарнизонов, их дети имеют право на получение образования и медицинской помощи в комфортных условиях, право на спорт и т.д. Вместе с тем, привести в нормативное состояние социальную инфраструктуру возможно только при передачи земельных участков и объектов на баланс муниципальных образований. Это удалось совместными усилиями сделать в посёлке Средний. Сейчас необходимо провести инвентаризацию и определить, какие проблемы есть в других воинских частях» , — отметил глава областного парламента.

Как заметил депутат ЗС от территории, председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин, сейчас в Усолье-7 нет ни одного спортивного объекта, нет даже аптеки. Вместе с тем, добавил мэр Усольского района Виталий Матюха, при поддержке депутатского корпуса ряд проблем удалось решить в посёлке Средний – сегодня там ремонтируется Дом офицеров, строится амбулатория.

Читайте также: Новые меры поддержки участников спецоперации появятся в Иркутской области

«Но подход к решению этих задач должен быть программным, — подчеркнул Александр Ведерников. — Нужна обособленная государственная программа с собственной системой рейтингов, определяющих порядок ремонта и строительства социальных объектов. Рейтинги должны формироваться отдельно от муниципальных образований» , — считает Александр Ведерников . Он добавил, что есть регионы, где данный подход уже реализован.

Соответствующее письмо с предложением поручить разработать такую программу Александр Ведерников направит губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

ИА Тайшет24

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *