24.05.2023

Спикер ЗС Приангарья предложил разработать программу развития социальной инфраструктуры военных гарнизонов

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников 23 мая вместе с депутатом областного парламента Виктором Побойкиным, мэром Усольского района Виталием Матюхой,

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников 23 мая вместе с депутатом областного парламента Виктором Побойкиным, мэром Усольского района Виталием Матюхой, командиром воинской части в посёлке Усолье — 7 Виталием Чувиковским встретился с военнослужащими. На встрече спикер ЗС предложил программу по обеспечению военных гарнизонов социальной инфраструктурой.

На примере проведенной работы в посёлке Средний Усольского района мы озадачились вопросом, как сегодня живут гарнизоны. Жители таких гарнизонов, их дети имеют право на получение образования и медицинской помощи в комфортных условиях, право на спорт и т.д. Вместе с тем, привести в нормативное состояние социальную инфраструктуру возможно только при передачи земельных участков и объектов на баланс муниципальных образований. Это удалось совместными усилиями сделать в посёлке Средний. Сейчас необходимо провести инвентаризацию и определить, какие проблемы есть в других воинских частях», — отметил глава областного парламента.

Как заметил Виктор Побойкин, сейчас в Усолье-7 нет ни одного спортивного объекта, там даже нет аптеки. Что-то, конечно, делается, например, ремонтируется Дом офицеров, строится амбулатория. Но, по мнению Александра Ведерникова, подход к таким городкам нужно изменить — сделать программным.

Нужна обособленная государственная программа с собственной системой рейтингов, определяющих порядок ремонта и строительства социальных объектов. Рейтинги должны формироваться отдельно от муниципальных образований».

Он добавил, что есть регионы, где данный подход уже реализован. Соответствующее письмо с предложением поручить разработать такую программу Александр Ведерников направит губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, передает пресс-служба ЗС.

На сегодняшний день поселок Средний входит в состав 200-й гвардейский тяжелобомбардировочного Брестского Краснознамённого авиационного полка, дислоцирующегося на авиабазе Белая в Иркутской области. Авиабаза действующая, там служат и проживают военные — летчики, штурманы Дальней авиации, офицеры технического персонала, их семьи.

«Иркутск Сегодня»

Последние новости

Прокуратура проконтролирует установление обстоятельств инцидента с участием общественного транспорта в Иркутске

Прокуратура поставила на контроль установление всех обстоятельств возгорания в троллейбусе в районе Байкальского кольца в г. Иркутске.

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения при устройстве и эксплуатации ледовой переправы в Бодайбинском районе

Прокуратура г. Бодайбо проверила исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Суд поддержал требования Тулунской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *