04.03.2024

Суд поддержал требования Тулунской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что глава муниципального образования «город Тулун» принял решение о предоставлении земельного участка общей площадью более 2 тыс. кв. м. близкому родственнику. Однако в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» чиновник не исполнил свою обязанность и в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, комиссию по урегулированию конфликта интересов не уведомил о возникновении ситуации, которая может привести к конфликту интересов, а также не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся. В этом случае в соответствии с требованиями закона должностное лицо подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия.

Прокуратура внесла представление, а затем обратилась с исковым заявлением в суд о досрочном прекращении полномочий главы в связи допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства.

Тулунский городской суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано надзорным органом.

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *