Суд поддержал требования прокурора Ангарска о признании незаключенным кредитного договора

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Прокуратура г. Ангарска провела проверку по обращению местного жителя о требованиях банковской организации возврата кредита, который он не оформлял.

Установлено, что заявителем заключен кредитный договор под влиянием обмана неустановленных лиц. Денежные средства переведены банком на его счет, затем похищены путем перевода на иной банковский счет. По данному факту возбуждено уголовное дело о хищении денег, а ангарчанин признан потерпевшим. Из этого следует, что кредитные средства были предоставлены не заявителю и не в результате его действий, а неустановленному лицу, действующего от его имени.

В защиту прав местного жителя прокурор города направил в суд исковое заявление о признании кредитного договора незаключенным, возложении на банковскую организацию обязанности прекратить обработку персональных данных и совершить действия по удалению из баз кредитных историй информацию о задолженности у ангарчанина.

Ангарский городской суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *