Суд подтвердил штраф 15 миллионов за антиконкурентное соглашение при покупке здания детского сада в Ангарске 

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей  Они заключили в 2020 г.

Ранее Иркутское УФАС установило, что органы государственной власти и местного самоуправления достигли и реализовали антиконкурентное соглашение с ООО «СПМК-7» на сумму более 292 миллионов рублей 
Они заключили в 2020 г. контракт в рамках национального проекта «Демография» на приобретение в муниципальную собственность нежилого здания дошкольного образовательного учреждения без проведения конкурентных процедур. Это приводит к ограничению конкуренции, а также к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов на товарный рынок. 
ООО «СПМК-7» признали нарушившим антимонопольное законодательство и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 миллионов рублей. 
Общество не согласилось с назначенным штрафом и оспорило его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Иркутской области поддержал антимонопольный орган и отказал в удовлетворении требований ООО «СПМК-7».

Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *