07.11.2023

Судом приняты решения об обязании пройти профилактический медицинский осмотр

По итогам проведения проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан прокуратура г.


По итогам проведения проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан прокуратура г.Шелехова обратилась в суд с исковыми заявлениями в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием о возложении на ответчиков обязанности пройти профилактический медицинский осмотр, направленный на своевременное выявление туберкулёза.

Исковые требования предъявлены к лицам, освободившимся из мест отбывания наказания в виде лишения свободы, а также из мест содержания под стражей, которые входят в группу риска, и согласно действующему законодательству обязаны проходить медицинское профилактическое (флюорографическое) обследование два раза в год в течение первых двух лет после освобождения.

Однако, как было установлено, требования закона не выполнены ответчиками в добровольном порядке, что создает угрозу не только для их здоровья, но и представляет опасность для здоровья окружающих их людей.

Суд принял решения об обязании ответчиков пройти профилактический медицинский осмотр с предоставлением результатов обследования участковому терапевту.

Последние новости

Успех — это умение осознавать свои цели. Братчанин Андрей Бобылев вошел в список 30 учащихся образовательных учреждений, которых в этом году наградят премией губернатора Приангарья

Успех — это умение осознавать свои цели и находить пути к их достижению. У нашего следующего героя и с целями, и с нахождением своего пути — все отлично.

Поддержка и приятные эмоции! В Братске состоялся благотворительный концерт «Звуки музыки»

Сегодня в Братском обществе слепых состоялся благотворительный концерт «Звуки музыки», приуроченный к трем важным праздникам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *