19.03.2024

Судом вынесено решение по делу о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак

05 марта 2024 года Качугским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску ЗептоЛаб Юкей лимитед к гражданке А. о  взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, судебных расходов.

05 марта 2024 года Качугским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску ЗептоЛаб Юкей лимитед к гражданке А. о   взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, судебных расходов.
Как следует из решения суда истец в обоснование исковых требований указал, что в ходе закупки, произведенной представителем истца 24 августа 2023 года в торговой точке, расположенной в г. Иркутске, установлен факт продажи ответчиком контрафактного товара, а именно мягкой игрушки, в подтверждение продажи которой был выдан чек, при этом товар выполнен в виде объемной фигуры, имитирующей обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком, исключительные права на который принадлежат компании ЗептоЛаб Юкей Лимитед и ответчику не передавались. Товар, реализованный ответчиком, не вводился в гражданским оборот истцом и (или) третьими лицами с его согласия. Таким образом истец полагал, что, ответчик осуществил действия по распространению товара с нарушением исключительных прав истца: исключительного права на товарный знак.
На основании изложенного истец просил взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак в размере 50 000 рублей; судебные издержки в размере стоимости вещественного доказательства - товара, приобретенного у ответчика, в сумме 1 050 рублей; стоимость почтового отправления в виде искового заявления в размере 296,14 рублей; а также расходы по уплате государственной пошлины в сумме 1 700 рублей.
Рассмотрев дело, суд вынес заочное решение об удовлетворении исковых требований, поскольку изложенные истцом доводы были подтверждены материалами дела, а именно нашел свое подтверждение факт продажи ответчиком гражданкой А. мягкой игрушки, имеющей визуальное сходство с товарным знаком, который является объектом интеллектуальной собственности, принадлежащим ЗептоЛаб Юкей Лимитед.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *