Сведения по ЕНС можно уточнить без личного посещения налоговой инспекции

Юридические лица могут уточнить сведения по Единому налоговому счету (ЕНС) с помощью « Личного кабинета » без посещения их представителями налогового органа.

Юридические лица могут уточнить сведения по Единому налоговому счету (ЕНС) с помощью « Личного кабинета » без посещения их представителями налогового органа. В связи с введением института Единого налогового счета произошло изменение интерфейса ресурса, который теперь позволяет налогоплательщику самостоятельно анализировать состояние сальдо ЕНС. Для этого необходимо в ленточном меню, в закладке «Все обязательства» выбрать интересующий налог и посмотреть детализацию. Анализ проведенных операций по определенному дню можно провести при просмотре сведений в «Истории ЕНС».
Кроме того, теперь интерфейс «Личного кабинета» помогает налогоплательщику получать актуальные сведения по предстоящим платежам, зарезервированным суммам переплаты и задолженности. В закладке «Все обязательства» при просмотре детализации любого налога можно увидеть суммы стартового сальдо на начало 2023 года. Для этого при выборе диапазона даты записи необходимо установить дату 01.01.2023, после чего будут визуализированы операции стартового сальдо (переплата/задолженность) по виду платежа налог, пени, штраф. Разобраться во всех нюансах применения ЕНС поможет специальная промостраница .

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *