Светлана Петрук: Ремонтировать улицу Курчатова в Братске начнут в 2023 году
22.11.2022

Светлана Петрук: Ремонтировать улицу Курчатова в Братске начнут в 2023 году

Работы по ремонту улицы Курчатова в Центральном районе Братска стартуют в 2023 году, сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук.

Работы по ремонту улицы Курчатова в Центральном районе Братска стартуют в 2023 году, сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук. Она напомнила, что в сентябре 2022 года ремонтные работы были завершены на соседней улице Рябикова. Ремонта улиц парламентарий добилась после неоднократных обращений местных жителей.

«Эпидемия коронавируса обнажила достаточно острую проблему, - отметила Светлана Петрук. - На протяжении двух улиц у нас сконцентрированы шесть учреждений здравоохранения, и улицы эти во многих местах были в крайне плачевном состоянии». На Рябикова, в частности, находится Братский перинатальный центр. Вдоль улицы Курчатова, в свою очередь, расположены Братская детская городская больница, приёмное отделение Братской районной больницы и корпуса городской больницы № 5.

«Был шквал звонков и обращений, улицам требовался не просто ремонт, а капитальный ремонт, - рассказала депутат. - Я взяла этот вопрос под личный контроль, направляла соответствующие запросы». Как следствие, в 2022 году из регионального бюджета городу выделили 220,9 млн руб. и предоставили бюджетный кредит на 143,6 млн руб., предназначенный на ремонт упомянутых дорог.

Работы на Рябикова завершили в сентябре. Их провели на участке длиной более 600 м между перекрёстками с улицами Курчатова и Янгеля. Здесь уложили новое асфальтобетонное покрытие и обустроили тротуары и пешеходные переходы. Ремонт провели по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Помимо этого, горожане обращались к Светлане Петрук с жалобами на отсутствие тротуара вдоль проезжей части на Мамырской улице в жилом районе Падун. Депутатский запрос по этому поводу она направила городском властям в ноябре 2019 года и с того момента держит вопрос на контроле. Средства на обустройство пешеходных переходов на Мамырской, а также на улицах Лазо и Вихоревской планируют выделить в 2023 году.

"Депутатский дневник"

Последние новости

675 тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки

Минувшей ночью на уборку улиц Иркутска вышло 50 единиц техники.

Игорь Кобзев провел встречу с главами муниципалитетов Тайшетского района

Встреча с главами муниципалитетов Тайшетского района.

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *