13.05.2023

Трутнев обвинил Росжелдор в невыполнении поручения президента России

Накануне полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев обвинил федеральное агентство железнодорожного транспорта (далее - Росжелдор

Накануне полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев обвинил федеральное агентство железнодорожного транспорта (далее - Росжелдор) в невыполнении поручения президента России, что привело к отставанию в реализации планов по реконструкции Восточного полигона российских железных дорог. 

Юрий Трутнев напомнил, что глава государства ранее поручил в Росжелдору в кратчайшие сроки рассмотреть заявки на концессию и привлечь частный капитал на этой основе для ускорения работ на Восточном полигоне. Однако чиновники до сих пор так и не рассмотрели такие  заявки. 

Полпред отметил, что в прошлом году завершился первый этап  реконструкции железных дорог на востоке страны и были реконструированы восемь инфраструктурных объектов в рамках второго этапа.  Однако уже сейчас, по заключению экспертов, "по целому ряду объектов второго этапа есть отставание по срокам". Об этом Юрий Трутнев сообщил журналистам после заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *