07.09.2023

В Братске осужден местный житель за управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Братска.

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Братска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд установил, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем марки «Тойота» и двигался по одной из улиц города Братска, где был остановлен сотрудниками ГИБДД и освидетельствован на состояние опьянения. В дальнейшем сотрудниками полиции было инициировано уголовное преследование, поскольку лицо ранее привлекалось к административной ответственности.    

Уголовное дело расследовано дознавателями территориального органа полиции.    

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 350 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1 год. Также суд конфисковал в доход государства транспортное средство, которым управлял осужденный.

Последние новости

Ученые и врачи обсудили в Иркутске здоровье нации

В Иркутске прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Здоровье семьи – здоровье нации: фундаментальные и прикладные исследования", в которой приняли участие ученые и медики из России, Республики Беларусь, Монголии,

В середине недели в Приморье испортится погода

В середине недели в Приморье испортится погода, сообщает Примгидромет. В среду днем к региону подойдут фронтальные разделы хабаровского циклона, на севере пройдут дожди разной интенсивности.

Полпред президента РФ в СФО представил врио главы Кузбасса депутатам и общественности

Во вторник, 21 мая, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в Кемерово представил временно исполняющего обязанности главы региона Илью Середюка депутатам Заксобрания,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *