В Братске появится Аллея Славы, посвящённая воинам, погибшим на СВО и в других военных конфликтах

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дёмин встретился с активисткой города Братска.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дёмин встретился с активисткой города Братска. Вместе они осмотрели территорию, где планируется посадить деревья в память о солдатах, офицерах, добровольцах и контрактниках, погибших на спецоперации и в других военных конфликтах. Ранее братчанка обратилась к депутату с просьбой о содействии в осуществлении её инициативы по созданию в городе Аллеи Славы. Женщина воспитывает четверых детей, её муж отправился защищать интересы России на СВО.

«Жительница Братска давно занимается разведением различных растений и может рассказывать об этом часами. В её коллекции есть сорта сирени с символичными названиями «Жди меня», «Маршал Березовский», «Маршал Соколовский», «Огни Донбасса», «Красавица Москва», «В память о Колесникове», «Гарсия Лорка», «Синий Платочек». Из более 20 сортов у нас есть возможность создать ещё один уютный и красивый уголок в Братске. Аллея Славы - прекрасная идея по сохранению исторической памяти», - поделился Эдуард Дёмин.

Местом для будущей аллеи-мемориала определили пешеходную дорожку вдоль детского сада № 90. Дошкольное образовательное учреждение уже занимается созданием собственного экологического сада. Педагоги заверили парламентария, что охотно присоединятся вместе с воспитанниками к посадке и дальнейшему уходу за растениями. В ближайшее время Эдуард Дёмин займётся подготовкой к акции, в том числе получение необходимых согласований от администрации Братска.

"Депутатский дневник"

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *