В Госдуме готовят законопроект о конфискации животных у недобросовестных владельцев

Депутаты Госдумы работают над законопроектом о конфискации животных у недобросовестных владельцев.

Депутаты Госдумы работают над законопроектом о конфискации животных у недобросовестных владельцев. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, пишет РГ.

«Это будет отдельный федеральный закон, который мы будем вносить в правительство — я очень надеюсь, что — в текущую весеннюю сессию для получения отзыва, — пояснил он, — чтобы к осени, к новой сессии Государственной Думы мы это заключение получили уже и смогли дальше работать с ним».

По его словам, конфискация животных нужна и для тех, кто жестоко с ними обращается, и для тех, кто содержит диких животных в квартирах.

«Доходит до парадоксального, когда есть живодер, есть факт жестокого обращения с животным, есть сотрудники полиции, которые прибыли на место и все это зафиксировали, есть волонтеры, которые готовы принять животное на передержку или в приют либо забрать, — сказал он. — Но при этом животных не конфисковывают и оставляют у того, кто только что над ними надругался или издевался».

Бурматов также анонсировал, что на следующей неделе могут быть приняты поправки в КоАП, которые предусматривают штрафы для тех, кто выбрасывает животных, жестоко обращается с ними и чьи животные кусают других людей. Поправки устанавливают штрафы за выброс животных до 30 тысяч рублей, за жестокое обращение с ними, если нет уголовного состава, — до 100 тысяч рублей, за укусы, — 200 тысяч рублей.

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *