В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Установлено, что на территории Ленинского округа Иркутска после разбора строительных конструкций от многоквартирных домов, признанных аварийными и расселенных до 2022 года, оставался строительный мусор, который не был своевременно вывезен. Это оказывало негативное воздействие на почву, окружающую среду, а беспрепятственный доступ на свалку создавал угрозу безопасности населения, в том числе несовершеннолетних лиц. В соответствии с требованиями закона в течение года после расселения аварийного многоквартирного дома орган местного самоуправления обязан заключить контракт на снос аварийного многоквартирного дома и обеспечить его исполнение. Однако указанные требования федерального законодательства не были исполнены в полном объеме.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении устранить выявленные нарушения закона. Суд требования прокурора удовлетворил.

После прокурорского вмешательства место складирования строительного мусора после сноса многоквартирных домов ликвидировано. 

Последние новости

В центре Иркутска устанавливают туалетные модули

В Иркутске, в рамках проекта "Туристический код центра города" ведется работа по установке туалетных модулей и подключения их к городским коммуникациям.

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию можно будет в Иркутске и Ангарске 25 мая

Приглашаем пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ-инфекцию, а также вирусные гепатиты В и С в мобильных пунктах Центра СПИД которые будут работать 25 мая.

В Красноярском крае за неделю 1 692 жителя пострадали от клещей

В Красноярском крае за минувшую неделю 1 692 жителя пострадали от укусов клещей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *